首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师行业党建 会计专业资格考试与管理 会计业务咨询电话 代理记账
  通知公告
当前位置: 首页
>> 专题栏目 >> 会计管理平台 >> 通知公告
关于组织参加第六届全国珠心算比赛有关事项的预通知

发布日期:2022-04-18 15:01:33 访问次数: 信息来源:市财政局会计科字号:[ ]


各市珠算(心算)协会,各珠心算实验点,各有关单位:  

根据中国珠算心算协会(以下简称中珠协)《关于举办第六届全国珠心算比赛的预通知》(中珠〔2022〕4号)文件规定,结合疫情防控要求,为做好我省参赛工作,现将有关事项通知如下:  

一、选手产生  

(一)选手分组  

比赛分选手组、A组、B组、C组和D组。  

选手组:参赛选手年龄不限。  

A组:2009年9月1日以后出生的选手参赛。  

B组:2012年9月1日以后出生的选手参赛。  

C组:2014年9月1日以后出生的选手参赛。  

D组:2015年9月1日以后出生的选手参赛。  

各市珠算协会、各有关单位要严格审查参赛选手的年龄资格和户口所在地。对瞒报年龄或借用其他地区(或非本系统)选手参赛的,如有实名举报,一经查出,山东珠算协会(以下简称省珠协)将取消单位参赛资格或参赛成绩,并通报批评。  

(二)各市初选  

根据中珠协第六届全国珠心算比赛题型、题量的规定和样题,各市珠算协会、各有关单位自行选拔有意愿、有实力的选手进行推荐报名,每个组别最多推荐5名选手,报名表(见附件)请于4月26日前通过电子邮件方式报送省珠协,报名信息一经上报无特殊情况不得变更。  

选手组、A组、B组、C组试题均采用限时不限量的比赛方式,每项限时3分钟。参赛选手如果题量不够计算,必须在填写报名表时注明所需“附加题项目和张数”(附加题难度与该项目最后一张题型相当,请不要随意填报)。D组拟采用平板电脑现场基本题答题赛及附加题淘汰赛。  

(三)全省选拔  

全省选拔时间暂定于5月15日上午,报名选手在各参赛单位分别进行比赛。省珠协根据报名情况,另行提供全省选拔试题,选派鉴定人员现场监督。比赛全程录像情况、D组比赛视频和选拔成绩比赛当天报送省珠协邮箱,比赛试卷赛后3天内邮寄到省珠协,省珠协根据选拔成绩确定参加全国比赛选手名单。  

(四)选拔要求  

1、各市珠算协会、各有关单位要严格按照当地疫情防控要求,自愿组织报名和选拔比赛,确保安全有序。  

2、参赛选手自觉做到诚实守信、服从指挥,发挥良好的比赛风格。  

3、参赛单位做好试卷保密、赛场安排工作,严禁泄题、作弊行为,一旦发现,取消单位参赛资格。  

4、比赛全程遵守赛场规则,严守考场秩序,正确掌握时间,做好监控录像。  

5、阅卷评分人员做到尽职尽责、公平公正,一旦发现徇私舞弊行为,取消单位参赛资格。  

二、赛前训练  

赛前训练由参赛选手所在的市珠算协会或单位自行组织,全省将不再统一安排。  

三、比赛时间、地点  

比赛时间:拟定2022年7月29日报到,30日比赛,31日返程(我省是否参加视疫情情况决定)。  

比赛地点:北京市(具体地点待定)。  

四、比赛费用  

代表山东省参加全国比赛的领队、教练和参赛选手的交通及食宿费用由省珠协承担,选拔、赛前训练等费用均由参赛选手单位自行承担。  

五、联系方式  

联系人: 张 娜  

联系电话:0531-82669533  

试卷邮寄地址:济南市市中区济大路3号2307室  

报送电子邮箱:sdszsxsxh@163.com  


                                                   山东珠算协会                                                                                  

                                                                                                                                                    2022年3月21日

山东省珠心算选手选拔报名表.doc





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统