市财政局开展“弘扬雷锋精神 助残扶志在路上”主题志愿服务活动

发布日期:2022-03-07 来源: 威海市财政局


为进一步巩固党史学习教育成果,关爱帮助特殊群体,3月5日,学雷锋纪念日当日,市财政局开展“弘扬雷锋精神 助残扶志在路上”主题志愿服务活动。

在素质拓展训练基地,志愿者陪伴残疾人朋友开展骑马体验、高尔夫竞赛、射箭等素质拓展活动,不断突破身体的极限,在竞技比拼的过程中实现一个又一个可能。

医护室里,志愿者们协助医护人员为残疾人朋友进行体检和心理咨询等服务,每一次及时的搀扶、每一句友善的叮咛都满怀着对残疾人朋友的关心。

活动广场欢笑声和掌声不断,正是志愿者们为残疾人朋友组织的文艺汇演,每个精彩纷呈的节目,引得观众连声叫好,歌曲《学习雷锋好榜样》,引发全场共鸣、齐声合唱。

此次活动有效的帮助了残疾人朋友摆脱心理阴霾,拥抱幸福生活,激励他们重拾战胜困难的勇气,协助他们学习融入社会的技能。下一步,市财政局将进一步深化“五为”文明实践,弘扬雷锋精神,服务市民大众,开展多个主题鲜明、形式多样的特色化志愿服务活动,以活动促服务、以服务聚民心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统