威海经济技术开发区:1.2亿资金直达基层惠企利民

发布日期:2022-01-27 来源: 威海市财政局


    为贯彻落实好中央惠企利民政策,经开区财政金融局以做好直达资金台账管理为基础,以强化直达资金动态监控系统为支撑,切实保障资金直达基层、惠企利民。目前,1.2亿元直达资金已全部分配完成。

    据介绍,在直达资金管理方面,该局严格按照资金使用范围和支持领域,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,以劳动就业、义务教育、困难求助和助企纾困为导向,区分轻重缓急、精准谋划项目,建立直达资金分配使用台账。

    “在分配过程中,对直达资金实施动态监控是关键一环。”经开区财政金融局相关负责人介绍,依托直达资金动态监控系统,该局实时监控资金下达情况、资金支付和项目台账,对支付进度较慢的部门提供技术指导和帮助。严格按照相关文件要求的时间节点,将预算指标信息、资金支付信息和受益企业个人信息等导入资金监控系统,形成工作闭环。

    利用直达资金监控系统,经开区财政金融局不断加强对直达资金的调度工作,密切跟踪各部门直达资金使用情况,建立“定期通报+动态监控”机制,对资金监控异常情况随时通报,确保1.2亿元直达资金全部分配下达到部门。


    来源:威海经济技术开发区                    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统