财经资讯

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 财经资讯
 
山东全面推进农产品产地冷藏保鲜设施建设

发布日期:2021-09-02 17:03:53 访问次数: 信息来源:省财政厅字号:[ ]


今年,山东省级财政筹集资金4.4亿元,支持建设农产品产地冷藏保鲜设施1500个,推动完善农业产业链、供应链,促进产业和消费“双升级”。在实施区域上,聚焦鲜活农产品主产区、特色农产品优势区,重点围绕蔬菜、水果,兼顾地方优势特色品种开展设施建设,并择优选择5个产业重点县开展整县推进试点,省财政对每个试点县给予2000万元补助。在实施主体上,主要为县级以上示范家庭农场、农民合作社示范社,项目县可鼓励引导农业龙头企业、农业产业化联合体、益农信息社运营主体,以及可有效实现联农带农的市场主体,积极参与冷藏保鲜设施建设。在补助标准上,按照不超过建设设施总造价的30%进行补贴,单个主体补贴规模最高不超过100万元。在操作方式上,按照自愿申报、自主建设、定额补助、先建后补的方式支持项目建设,新型农业经营主体公开申报,项目实施结束经验收合格、公示无异议后予以补助。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统