财经资讯

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 财经资讯
 
我省不断加大标准化战略投入力度

发布日期:2021-03-05 16:39:01 访问次数: 信息来源:省财政厅字号:[ ]


近年来,省财政不断加大对我省实施标准化战略的支持力度,充分发挥标准化在乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等领域的基础性、战略性和引领性作用。自2018年我省获批国家标准化综合改革试点省份以来,三年累计安排资金3840万元,支持区域性、领域型国家标准创新基地和国家标准化推广应用平台建设等项目。试点期间,我省围绕标准化综合改革重点领域,推出或启动实施了一系列国际、国家和地方标准。在新旧动能转换方面,聚焦做优做强“十强”产业,突出量子通信、新能源新材料、高端化工等重点领域,启动国际、国家各类标准化项目239项。在乡村振兴方面,依托国家技术标准创新基地(蔬菜),实施蔬菜等重点国家标准攻坚行动,提出国家标准制定项目53项。在海洋强省方面,围绕国家经略海洋战略,重点在海洋牧场、海岸线调查、海洋环境监测领域,制定国家标准35项,地方标准247项,建设烟台长岛等海洋领域国家级标准化示范区12个。在公共服务方面,积极争取我省日照东港区、青岛城阳区、烟台长岛和滨州博兴等4地,承担国家基本公共服务标准化试点。试点实施以来,逐步构建了以国际标准为引领、国家标准和行业标准为基础、团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型山东标准体系。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统