媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
山东强化财政政策集成支持粮食生产

发布日期:2021-03-26 10:14:57 访问次数: 信息来源:省财政厅字号:[ ]


2021年,山东省财政持续加大资金投入力度,加强政策集成创新,为各地促春耕、保生产提供保障。一是支持提高种粮积极性。完善粮食生产激励机制,省级财政筹集资金105亿元以上,对产粮大县和完成粮食播种任务的县给予奖补,落实耕地地力保护补贴、农机购置补贴等政策,切实稳住种粮面积和粮食产能。二是支持巩固粮食生产基础。坚持“藏粮于地”,省级财政安排32亿元,预计引导全省投入98.1亿元,支持建设高标准农田654万亩,开展农业生产社会化服务450万亩,引导落实好最严格的耕地保护制度。三是支持提升粮食生产能力。坚持“藏粮于技”,省级财政安排资金4.66亿元,支持实施农业良种工程和乡村振兴科技支撑行动,提高农业科技贡献率。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统