通知公告

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 通知公告
 
关于做好2021年度全国会计专业技术中级资格考试报名工作的通知

发布日期:2021-02-04 11:16:29 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


各区市财政局、国家级开发区财政金融局、南海新区财政与审计局,市直各部门(单位),各大企业,各高等院校:

根据山东省财政厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2021年度全国会计专业技术中级资格考试报名工作的通知》(鲁财会〔202111号)2021年度全国会计专业技术中级资格考试定于20219月举行,全部采用无纸化方式。现将有关事项通知如下:

一、报名条件

(一)基本条件

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

4.具备相应会计工作年限和继续教育记录。

(二)具体条件

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。

有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,计算截止日期为20211231我省对会计工作年限计算明确如下:

工作后取得学历的报考人员,会计工作年限从第一学历毕业时间算起。工作后取得的学历为非全日制的,学习期间界定为有效会计工作时间,合并计入会计工作年限;工作后取得的学历为全日制的,学习期间不界定为有效会计工作时间,不计入会计工作年限;在校生在校期间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限。

二、考试科目

考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》和《经济法》。参加中级资格考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。

三、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2021年度中级会计资格考试大纲。

四、考试时间

中级资格考试于202194日至6日举行,共3个批次,各科目具体考试时间如下:

考试日期

考试时间及科目

9月4日至6日

8:30-11:15  中级会计实务

13:30-15:45  财务管理

18:00-20:00  经济法

 

 

 

 

 

五、报名程序

(一)报考人员应先进行会计人员信息采集,并于报名时间内登录山东省财政厅—山东会计管理—中级资格网上报名(http://czt.shandong.gov.cn/col/col17084/index.html)或山东会计信息网(http://www.sdkjxxw.cn/)“会计中级资格报名系统”注册并填报个人有关信息,经报名点审核通过后缴费,并打印报名信息表留存。

   (二)报名时间为20213100:0033117:00,网上审核时间至3311730截止,缴费时间至33124:00截止。逾期未缴费的视同放弃报名资格,缴费截止后系统关闭,不再接受补报。报考人员应于缴费完成后,及时登录报名系统查询报名是否成功。

(三)报考人员实行网上报名,由所选择的报名点财政部门网上审核。报考人员不需至报名点进行现场审核,须对提报信息的真实性负责

报名点咨询电话

报名点名称

级别

咨询电话

环翠区财政局

中级

0631-5225650,5225412

经区财政金融局

中级

0631-5988555

高区财政金融局

中级

0631-5629677

临港区财政金融局

中级

0631-5581992

文登区财政局

中级

0631-8456353

南海新区财政与审计局

中级

0631-8963705

荣成市财政局

中级

0631-7563164

乳山市财政局

中级

0631-6655475

(四)20192020年度报考过中级资格考试的人员登录报名系统填报信息后,经报名系统自动审核通过,需在规定时限内进行网上缴费。

(五)符合报名条件的人员,有工作单位的在工作所在地报名;无工作单位的在户籍所在地或居住地报名。符合报名条件的香港、澳门和台湾居民,在其内地的居住地或工作单位所在地报名。在威海报名点报考的人员须在威海考点参加考试。

(六)报考人员于826日后登录山东省财政厅网站“山东会计管理”专题网页或山东会计信息网查询通知,并根据提示信息打印准考证。

六、收费标准

按照有关文件规定,中级资格考务费每人每科56元。

七、工作要求

各区市财政部门要按照有关规定和要求,严格把关,认真做好报名资格的审查工作。要充分利用网络、广播、报纸等宣传媒介,做好考试报名宣传,并积极主动地解答广大考生的来电咨询,将报名时间和有关考试政策等,及时告知广大考生,避免漏报、错报情况发生。

 

 

 

 

                             威海市财政局

      2021年2月4日





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统