媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
“十三五”期间山东教育支出突破1万亿元

发布日期:2021-02-18 16:19:39 访问次数: 信息来源:省财政厅字号:[ ]


“十三五”期间,山东各级财政坚持把教育事业作为保障重点,着力加大投入力度,完善保障机制,全力支持教育事业优先发展。五年间,全省一般公共预算教育累计支出突破1万亿元,年均增长5.7%,教育支出占财政支出的比重一直保持在20%以上。分科目看,基础教育、职业教育、高等教育分别完成6441亿元、1135亿元、942亿元,占全部教育支出的比重分别达到63.4%、11.2%和9.3%。学前教育三年毛入园率从2015年的81.97%提高到2019年的90.4%,普惠率达到85%;中小学56人以上大班额实现动态清零;首个部省共建职业教育创新发展高地在山东正式启动;省属高校进入ESI(基本科学指标数据库)全球学科排名前1%的学科达到53个,数量是2016年的4.4倍。







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统