媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
山东省属骨干金融企业改革取得明显成效

发布日期:2021-01-08 15:46:34 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


山东省级财政在完善国有金融资本管理制度体系、理顺管理体制、加强出资人管理的同时,积极稳妥推进省属骨干金融企业改革,进一步激发企业活力、释放动力、增强免疫力、提高竞争力。一是明晰改革路径。按照“一企一策”原则,对由省财政厅直接履行出资人职责的鲁信集团、省农信联社、财金集团、省农担公司和省投融资担保集团、恒丰银行、新动能基金管理公司等6户省属骨干金融企业,逐户制定改革路线图,理顺省级国有金融资本管理体制。二是推进企业引入战投。按照“剥离不良、引进战投、整体上市”三步走改革思路,通过省财政出资360亿元资金、引入中央汇金600亿元战略投资等一系列措施,推动恒丰银行成功实现改革重组,完善公司治理体系,步入良性发展轨道。三是服务省委、省政府重大战略。组建省投融资担保集团,深化与国家融资担保基金合作,着力打造我省担保“航母”,加快全省政府性融资担保体系建设。按照“政府引导、市场化运营、专业化管理、特色化发展”原则,将新动能基金公司从财金集团独立出来,提高市场化运营水平,更好服务新旧动能转换重大工程。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统