财经资讯

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 财经资讯
 
山东发挥新旧动能转换基金作用破解小微企业融资难题

发布日期:2020-09-04 15:55:34 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


加大让利力度

基金投资省内种子期、初创期的科技型、创新型项目,引导基金可让渡全部收益,进一步扩大基金管理机构和社会出资人利润空间,引导其投向更多中小微企业项目。

丰富项目储备

优化升级新旧动能转换基金投资项目库,开通企业自主注册申报功能,企业完善信息后可直接纳入基金投资项目库,实现与基金管理机构双向对接。截至目前,基金投资项目库共入库项目1647个,其中种子期、初创期、扩张期的中小微企业入库项目占94.3%。

创新投资方式

运用“基金+项目”模式,坚持基金跟着项目走,省级引导基金联合市县引导基金,与社会资本合作量身订制项目基金,实现对中小微企业重点项目的精准支持。

撬动社会资本

基金投资后,提升了被投企业的信用评级,可吸引更多银行、信托等机构投资者进入,提升了中小微企业融资规模。截至目前,省级新旧动能转换基金投资中小微企业173亿元,带动社会资本658亿元。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统