首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师行业党建 会计专业资格考试与管理 会计业务咨询电话 代理记账
  注册会计师行业党建
当前位置: 首页
>> 专题栏目 >> 会计管理平台 >> 注册会计师行业党建
关于开展“三重三亮”活动的通知

发布日期:2020-09-29 09:35:51 访问次数: 信息来源:徐兴隆字号:[ ]



各党支部:

巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据市委组织部要求,经研究,市注册会计师行业党委决定以党支部为单位深化开展“三重三亮”活动。现就活动内容通知如下

一、目标任务

引导基层党组织和广大党员树立良好形象、转变工作作风,坚守初心使命、勇于担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,逐步推动形成干事创业敢担当、为客户服务解难题的良好局面。

二、主要内容

“三重三亮”是指重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,亮党员身份、亮工作标准、亮担当作为。

(一)开展“三重”,牢记初心使命

以支部为单位,组织党员佩戴党徽,面向党旗宣誓,重温入党誓词,引导党员铭记共产党员“第一身份”和为党工作“第一职责”,增强荣誉感、责任感和使命感。回顾入党经历和入党初心,交流不同时期砥砺前行、奋发向上的心路历程,引导广大党员坚定新时代中国特色社会主义的必胜信念。

(二)推行“三亮”,激励担当作为

以党支部为单位、以全体党员为主体,着眼于强化宗旨意识、坚守人民立场、着力解决客户反映各种困难和问题,广泛开展“亮党员身份、亮工作标准、亮担当作为”活动,引导广大党员牢固树立以人民为中心的发展理念,增进同广大人民群众的深厚感情。基层党组织要结合自身工作实际和专业特长,组织党员至少参加1次志愿服务活动,为身边群众至少办1件实事好事,以为民谋利、为群众尽责的实际行动践行初心使命。

1.亮党员身份。全体党员佩戴党徽,亮明党员身份,以身作则、率先垂范,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用。

2.亮工作标准。全体党员结合岗位职责,制定工作标准,开展公开承诺,在内网、宣传栏等平台进行公开,主动接受监督党支部书记开展承诺践诺、作风整顿等活动。

3.亮担当作为。党员要立足岗位职责,干好本职工作,推动注册会计师行业重点工作任务落实本着“一切为了客户”的理念,主动与客户进行对接,帮助客户解决实际困难,自觉树立起良好的行业形象。

 

 

              中共威海注册会计师行业委员会

                              2019年928日






打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统