首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师行业党建 会计专业资格考试与管理 会计业务咨询电话 代理记账
  会计初中高级专业技术资格考试与管理
当前位置: 首页
>> ... >> 会计初中高级专业技术资格考试与管理
我省召开2020年度会计职称考试考务会

发布日期:2020-08-24 09:38:22 访问次数: 信息来源:徐兴隆字号:[ ]


为部署2020年度山东省会计专业技术资格考试相关工作,保障疫情防控下考试安全平稳进行,8月7日,我省召开2020年度会计资格考试工作视频会议。会议由省财政厅会计处处长王永振同志主持,省财政厅二级巡视员钟泽圣同志、省财政厅总会计师单卫国同志出席会议,省财政厅会计处全体人员在财政厅主会场参会,16市财政局分管会计工作的局领导、会计管理机构负责人、各考点考务管理人员、技术人员在市财政局分会场参会。

会议首先由单卫国同志传达省财政厅厅长、党组书记刘兴云同志对今年全省会计资格考试工作作出的批示。随后,钟泽圣同志简要回顾2019年会计资格考试工作,并对做好2020年度会计资格考试工作提出了要求。钟泽圣同志指出,2019年,在厅党组的正确领导下,在有关部门的大力支持下,各市财政局坚持以考生为中心,合理安排考试批次,不断提升考试服务管理水平,圆满顺利的完成了各项考试任务。

钟泽圣同志强调,今年的考试工作将在国内新冠肺炎疫情尚未解除、境外输入风险压力加大、疫情反弹风险仍存的特殊背景下进行。今年全省考试人数达39.84万人,再创历史新高,加之疫情影响、考试周期延长和机构改革等特殊情况,考试工作形势严峻、任务艰巨。

钟泽圣同志强调,各级财政部门要把做好疫情防控常态化形势下会计资格考试工作作为一项政治任务,精心组织,周密布置,逐级落实到各个岗位,切实履行好本地考试管理主体责任和属地责任。一是多措并举做好疫情防控,确保考试安全有序进行;二是加强组织协调,扎实做好考场选定、机位编排、考前测试及电力保障工作;三是扎实开展考前培训,完善应急预案,强化应急响应;四是加强考场管理,严肃考风考纪,维护考试公平公正;五是增强服务意识,创新服务方式,提供“友好型”考试服务。

会后,省财政厅对各市考务管理人员、技术人员进行了培训,并组织在线答疑,保障考试组织工作顺利进行。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统