工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
1000万元拉动1亿元消费我市电子消费券发放效果显著

发布日期:2020-07-07 17:12:03 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


按照市委经济运行应急保障指挥部印发的《威海市惠民消费季电子消费券实施方案》总体部署,我市自4月17日起发放了四轮电子消费券,目前发放工作已全部结束。

四轮电子消费券政府共投入1000万元,累计产生订单金额10898.07万元,累计核销消费券金额974.18万元,综合核销率97.4%,综合撬动杠杆比例1:11.19。具体呈现以下特点:

一是快消零售及餐饮行业占据消费主流。消费券在快消行业,餐饮行业核销使用率较高,其中快消零售行业核销金额占比68%,餐饮行业占比16%。这些行业也是市民高频消费场景,这些消费场景的消费活跃也一定程度带动了整体城市经济的活跃。

二是超市百货类占据消费券核销主体。家家悦集团核销量位居第一,大润发、振华、利群商厦位居2-4位,核销数量均在万笔以上。肯德基、必胜客、喜旺、波尼亚等餐饮食品门店核销数量居前。

三是最大程度照顾小微企业利益。为了让消费券活动惠及最广大商家,与支付宝协商开通商家报名端口,使用个人支付宝收款的商家仍可通过上传营业执照报名的形式参与电子消费券活动,共有超过1200家使用个人支付宝收款的商家主动报名参加了此次活动,小微商家的需求得到了最大程度满足。活动期间共为商家和用户提供服务5779件,其中自助服务占比93.8%,人工服务占比6.2%,服务满意度100%。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统