工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
荣成严把“四关”提升财政绩效评价质效

发布日期:2020-07-23 17:07:12 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


在项目单位绩效自评全覆盖基础上,加快实施“两个全覆盖”,原则上5年内实现部门重点项目评价全覆盖,3年内实现财政重点政策评价全覆盖。今年,在社会关注度高、覆盖面广、实施周期长的政策项目中,主管部门选择了96个项目、财政部门选择了25项涉企政策及15个民生项目开展多层次、多领域重点评价,以点促面提高评价质效。

流程再造,严把程序“规范关”

围绕厘清职责边界,规范评价流程,财政部门牵头印发文件明确业务主管部门、财政部门、项目实施单位各方职责,规范评价方案、评价指标体系的赋分权重及评价报告范本,确保评价工作权责清晰、程序规范,指标体系科学合理,形成的评价报告能够客观全面地反映政策项目实施效果。

多方联动,严把方案“评审关”

将各类评价主体先行提交评价方案作为前置条件,首次邀请人大财经委、审计部门与财政部门联合成立评审小组,对方案整体设计及指标体系、基础数据表等进行评审论证。在涉企政策等评价过程中,财政与税务、人社等部门联动,共享企业纳税资料及用工信息等关键数据,提高评价科学性和公信力。

注重质效,严把结果“应用关”

抓实绩效评价结果应用,财政绩效评价结果编入政府决算,预算部门评价结果编入部门决算,并报送本级人大,同时依法向社会公开;评价结果作为各部门安排预算、完善政策和改进管理的重要依据,切实发挥绩效管理的“风向标”和“指挥棒”作用。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统