媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
我市实现政府采购全流程电子化

发布日期:2020-07-20 09:16:49 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


7月15日,我市政府采购全流程电子化系统启动会议召开。记者从中获悉,即日起,我市政府采购全流程电子化系统上线运行,全市政府采购进入全流程电子化操作时代。

优化营商环境,是我市今年12个攻坚突破重点任务之一。为此,我市在原有政府采购电子交易系统的基础上,进一步完善采购方式和采购流程,提前半年完成省委下达的工作任务,此项工作走在全省前列。

从线下变为线上,在日常生活中已经得到广泛应用的电子采购系统,成为了我市优化营商环境的关键一招。系统整合了原有的市财政政府采购业务平台、省政府采购信息公开平台、市政府采购电子交易平台及政府采购网上商城平台,实现“四个平台,一网通办”。

“仅就政府采购合同备案这一项来说,时间便由原来30个工作日缩短到10个工作日,大大加快了办理速度。”工作人员介绍,系统上线运行,将对提高采购质量效率和监管效能提供坚实的技术支撑,为打造高效便捷营商环境发挥积极推动作用。

电子化交易系统实施后,招标文件编制、网上委托等步骤将全部通过网络平台进行处理,整个流程将得到进一步简化,从而缩短采购周期,提高采购效率。此外,全程在线业务办理也实现政府采购流程“全程留痕”,实现“阳光采购”。

目前,市财政局正在对政府采购流程进行完善,网上商城交易目录、网上商城相关管理办法及网上商城本地供应商征集准备工作已就绪。我市还将继续利用“信财银保”企业融资服务平台,拓展政府采购合同融资新渠道,为更多中小企业参与政府采购、缓解资金需求压力创造更加有利条件





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统