工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市财政局召开重点绩效评价工作调度会议

发布日期:2020-06-29 14:42:05 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


为高质量完成重点绩效评价任务,强化绩效评价结果与预算安排挂钩,6月29日,市财政局组织第三方机构召开会议,调度2020年度市级财政项目支出重点绩效评价工作进展情况,并对下一步工作提出要求。

调度会上,各机构对各自承担的绩效评价项目进展情况进行了汇报,对初步发现项目执行中存在的问题进行了交流。会议指出,当前形势下,财政收支矛盾突出,各机构要把绩效评价淬炼成一把“利剑”,勇于向无效、低效资金说不;要以各级预算绩效管理文件为指引,履职尽责,打造成一支科学、客观、公正的优秀评价队伍。

会议指出,各机构要在三个方面下“功夫”:一是强化质量是生存之本的意识。各机构要努力提高业务水平,加强数据分析和政策比对,提高报告公信力,强化结果应用,坚决杜绝报告泛泛而谈、无法应用。二是守住不涉假、不作假的底线。应保持客观公正立场,用专业视野和职业操守认真评价每一个项目、每一笔资金,使每一个报告经得起时间的检验。三是紧跟改革动向,丰富业务内涵。随着绩效管理改革的不断深入,各机构要在绩效指标体系建设、专家库建设等方面有所建树,加强学习,在做好项目绩效评价的前提下逐渐向事前绩效评估、部门整体绩效管理等领域深入拓展。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统