媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
过“紧日子”,山东今年三公经费再压减60%

发布日期:2020-06-18 14:30:23 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


2020年,山东落实过紧日子要求,大力压缩一般性和非急需非刚性支出。省级财政在严格落实年初“三个压减”政策基础上,对差旅费再压减30%,对公务接待费、会议费、培训费再压减60%,对无法执行的因公出国(境)费全部收回。省级财政确定对非急需非刚性支出在年初预算压减的基础上再压60%以上。

停止安排没有硬性政策规定的支出。除中央和省委、省政府有明确要求以及疫情防控、应急救灾事项外,预算执行中各级一般不再出台新的增支政策、不再追加预算。严禁新建楼堂馆所,除危房外不得实施办公用房维修改造项目,不得新增购置一般公务用车,党政机关、全额拨款事业单位一律不增加编外人员经费,应由本单位正常履行职责的工作事项,不得通过政府购买服务方式变相增加编外人员经费。要大力盘活存量资金,拿出最严格的盘活措施,做到应收尽收。

此外,在今年收支矛盾十分突出的情况下,省级财政持续加大财政扶贫力度,安排专项扶贫资金31亿元,比上年增长10.7%。各市县加大资金投入,管好用好扶贫资金,确保脱贫攻坚目标的实现。严格落实“日监控、旬调度、月通报”制度,扎实做好扶贫资金动态监控各项工作。省里将按月通报各地扶贫资金动态监控情况,纳入财政扶贫资金绩效评价,并将评价结果与省级专项扶贫资金分配挂钩。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统