媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
市委常委会召开会议

发布日期:2020-12-29 14:01:26 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


  12月21日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达省委常委会会议、党员领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张海波主持会议并讲话。

  会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。会议认真总结了今年经济工作,全面安排部署明年经济工作,对指导我们做好明年工作、为“十四五”开好局起好步具有重要指导意义。各级各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对山东、对威海的重要指示要求结合起来,深刻领会精神实质,把握核心要义。要准确把握中央做好明年经济工作的指导思想和原则要求,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,集中精力办好自己的事。要准确把握中央对明年经济工作的安排部署,对强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、全面推进改革开放等8项重点工作任务,紧密结合我市实际,研究贯彻落实意见,推动党中央决策部署落实落地。要善于从讲政治的高度抓经济工作,提高驾驭经济工作的能力和水平,真正把中央的新理念、新思维学深学透、融入实践,不断提升工作格局、工作标准、工作要求,努力成为构建新发展格局的行家里手。

  会议通报了省委检查组对我市落实全面从严治党主体责任检查情况及反馈意见,研究部署下步整改工作,强调要深挖细查、找准根源,精准施策、立行立改,举一反三、标本兼治,确保迅速整改到位,推动全面从严治党向纵深发展。要扛牢扛实主体责任,各位常委同志要带头履行好“一岗双责”,抓好分管领域和联系区市、开发区的全面从严治党工作,加强督促指导,层层传导压力、压实责任,共同推动管党治党各项工作严起来、实起来。

  会议听取了全市干部作风大改进行动开展情况汇报,安排部署下步工作。会议指出,干部作风大改进行动启动以来,各级各部门思想重视、行动迅速,取得了积极成效,但仍存在一些问题和短板,不能盲目乐观。要继续坚持问题导向,聚焦关键领域、关键环节,聚焦反复出现的问题,持续深入整改,不断提升群众和企业的满意度。要将作风大改进行动与年底冲刺收官、谋划“十四五”和明年工作结合起来,拿出争第一、争一流的精气神,高标准、快节奏地推进好各项工作,切实把作风改进成效转化为工作实效。要建立健全作风改进的制度化、规范化、常态化机制,发挥好各级领导干部“关键少数”的引领作用,一级带着一级干、一级做给一级看。要坚持典型引路,既要总结推广好典型、好经验,也要抓一批反面典型,警示通报,营造干部作风大改进的良好氛围。

 

  会议还研究了其他事项。

 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统