会计管理信息

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 会计管理信息
 
山东省高端会计人才2020年度联合集中培训在威海市举行

发布日期:2020-11-06 08:21:20 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


山东省高端会计人才2020年度联合集中

培训顺利举行

 

11月2日至4日,我省高端会计人才2020年度联合集中培训在威海市顺利举行,已毕业的企业类、行政事业类、学术类、注册会计师类四个培养类别共170名高端会计学员参加了培训。

    省财政厅二级巡视员钟泽圣出席开班仪式并致辞,他指出,此次培训班克服了新冠肺炎疫情影响,实属不易,他代表省财政厅对各位学员的到来表示热烈欢迎,对授课的各位专家、教授表示衷心感谢。省财政厅对高端会计人才培养工作高度重视,对培训班的举办给予支持和保障。今年恰逢我省高端会计人才培养工程实施十周年,希望各位学员时时刻刻以高端会计人才为荣,以高端会计人才的高标准严格要求自己,通过自身作用发挥为高端会计人才品牌增光添彩。他希望各位学员珍惜此次培训机会,严格遵守各项培训纪律,加强学习交流,共同把培训班办好。

    此次培训班聘请了高水平师资,著名经济学家、山东大学经济研究院黄少安院长讲授《宏观经济形势与山东经济发展》,财政部山东监管局王振东局长讲授《财会监督的理论与实践》,中国海洋大学管理学院副院长王竹泉教授讲授《资金管理创新的理念与框架》,山东财经大学会计学院王爱国院长讲授《智能会计:现行会计发展的方向》,山东大学马克思主义学院徐国亮教授《学国学周易 提升人生素养》。

(黄少安院长讲授《宏观经济形势与山东经济发展》)

(王振东局长讲授《财会监督的理论与实践》)

    对已毕业的高端会计人才进行联合集中培训是我省高端会计人才培养工作的重要方式,有利于各类别学员之间的相互交流,对于促进我省高端会计人才知识更新和能力再提升具有重要作用。







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统