政策解读

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 政策解读
 
《威海市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则》政策解读

发布日期:2020-11-05 08:58:48 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一、威海市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则出台的目的是什么?

答:本办法出台的目的是为保障小微企业融资担保业务降费奖补资金高效、规范使用,充分发挥财政资金的激励导向作用,鼓励引导我市融资担保机构扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构持续健康发展。

二、威海市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则中所称的“小微企业”是指哪些机构?

答:本办法所称的小微企业是指符合工业和信息化部、国家统计局等部门联合制发的《中小企业划型标准规定》的小型企业、微型企业,不包括房地产行业、金融服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运营平台类企业。

三、小微企业融资担保业务降费奖补资金所扶持企业范围有哪些?

答:奖补资金主要对我市专注于服务小微企业且担保业务规模较大、担保费率较低的担保机构进行奖补。促进政策引导性担保机构扩大小微企业融资担保业务特别是单户贷款 1000 万元及以下的担保业务、首贷担保和中长期贷款担保业务规模,降低小微企业融资担保费率。

 

相关政策文件链接:《威海市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则》





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统