通知公告

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 通知公告
 
关于会计初、中级资格证书发放、补发有关事项的公告

发布日期:2020-11-19 09:15:31 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


关于会计初、中级资格证书发放、补发

有关事项的公告

 

根据《山东省人力资源和社会保障厅 山东省财政厅 山东省卫生健康委员会 山东通信管理局关于调整部分专业技术人员职业资格证书发放工作有关事宜的通知》,现就我省会计初、中级资格证书发放事宜公告如下:

  1. 发证机构

2020年8月起,各级财政部门负责会计(初、中级)资格证书的发放、补发工作。

  1. 证书补发

1.业务流程。会计人员登陆“山东会计信息网-会计人员信息采集-证书补发申请”填报信息,并就近至财政部门提交书面材料,进行现场审核。财政部门将审核后的名单和材料汇总后,逐级报送至省财政厅统一补办。

2.办理时限。省财政厅每季度受理一次各市财政局提交的证书补发、更换申请。各市财政局应于每季度末的15日前,向省财政厅会计处提交申请名单和材料。

3.有关申报材料。2000年之前取得证书的人员,需提供当年度考试人员合格文件复印件、考试信息登记表(人事档案材料)复印件、个人申请、一寸彩色电子照片;2000年(含)之后取得证书的人员,需提交个人申请、一寸彩色电子照片。证书补办完成后,各市财政局负责通知相关会计人员。可现场领取或登陆“会计人员信息采集系统-证书邮寄申请模块”申请邮寄服务,具体流程见《证书办理流程图》。

(三)证书销毁

根据《人力资源社会保障部办公厅关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》(人社厅发〔2017〕141号)规定,“未按时领取的证书,由证书发放机构代为保管;考试结束满五年仍未领取的,由指定印制企业统一回收销毁”。如证书销毁后,考生提出领取证书申请,由各自证书发放机构按证书补发相关流程办理。

 

附件证书发放流程图.docx

                                

山东省财政厅会计处

2020年11月16日

 

 

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统