工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
财政部山东监管局来我市调研地方政府债券管理和财政经济运行情况

发布日期:2020-11-10 17:23:46 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


近日,财政部山东监管局党组书记、局长王振东,党组成员、副局长兼纪检组长万洪宇一行来我市,就地方政府债券管理和财政经济运行情况进行调研。省财政厅二级巡视员钟泽圣,市委常委、常务副市长王亮,市财政局党组书记、局长、一级调研员董晓阳参加活动。

在市政府召开的座谈会上,市财政局、农业农村局、自然资源和规划局、生态环境局分别汇报了全市财政经济运行、地方政府债券管理、地方“三保”、中央直达资金管理使用以及美丽宜居乡村建设、污染防治等工作情况。王振东介绍了财政部山东监管局主要职责,并对我市财政工作给予充分肯定。王振东强调,要进一步加强地方政府债务管理,科学用好债券资金,积极稳妥做好存量债务化解工作,及时纠正苗头性、倾向性问题,切实防范和化解债务风险。要牢固树立过紧日子思想,坚决守住地方“三保”底线,全力支持打好“三大攻坚战”,在乡村振兴中作出更大贡献。要按照中央、省部署要求,强化中央直达资金常态化监管,充分发挥资金的使用效益。

 座谈结束后,王振东一行还到高区、荣成等地调研。在全球激光打印机基地展厅,王振东一行详细听取相关经验介绍,对高区精准定位、提前谋划、专业施策,通过韩国三星撬动美国惠普,进而打造产业技术水平最高、配套最齐全、营商成本最低的全球激光打印机基地的做法给予高度评价。在荣成,王振东一行实地参观了浦林成山、达因药业两家企业,并听取荣成财政监管工作情况汇报,希望荣成进一步加大财政监管工作力度,在债务管理上下真功夫,在用好直达资金上抓落实,在预算编制上求务实,推动财政工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统