工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
反应迅速,全力保障!威海财政助力打赢疫情防控狙击战

发布日期:2020-01-28 18:56:57 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,威海市财政局以对人民高度负责的精神,紧急部署,迅速启动政策研究和经费保障程序,全力助推打赢疫情防控阻击战。

一是建立防控经费保障机制。第一时间落实中央、省各项疫情防控保障政策,火速明确市、县级财政保障责任,强化上下协调联动,多措并举筹集资金,构建起牢固的经费保障机制。截至2020年1月28日,全市各级财政累计投入疫情防控资金4182万元,为全市疫情防控提供了坚强保障。

二是开通防控设备物资采购绿色通道。明确全市各级采购防控设备及快速诊断试剂等物资所需资金,由同级财政安排并从速拨付,市级财政将根据上级补助情况及疫情防控需要,给予适当补助。同时明确各相关部门、单位使用财政性资金采购疫情防控所需设备物资等,坚持特事特办、急事急办,不需执行政府采购流程,由其自行组织采购并做好内控管理和事后采购资料整理,保障应急设备和物资及时到位。

三是积极做好疫情联防联控工作。积极配合医保、人社、卫健相关部门,扎实做好疫情防控医疗保障及相关防控人员保障政策的传达和落实工作。落实患者救治费用补助政策,明确对确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。落实参加防治工作的医务人员和防疫工作者临时性工作补助政策,明确对感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员按照工伤保险政策执行。在督导各级财政部门落实支出责任的同时,提前拨付2月份医疗保险基金2000万元,为疫情防控提供坚强保障。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统