工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市启动第二届会计咨询专家公开选聘工作

发布日期:2019-09-26 17:37:30 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


为进一步指导和推动会计工作全面深入开展,推进会计准则制度贯彻实施,经研究,决定公开选聘第二届会计咨询专家。

会计咨询专家选聘的基本条件为:遵纪守法,诚实守信,愿为推进会计工作贡献智慧和力量;身体健康,能够投入一定的时间和精力完成相关工作任务;能够积极履行相关义务和职责。专业能力条件,由于会计咨询专家所擅长的领域不同,具体要求也不同。

申报人员根据个人专业胜任能力选择管理会计、行政事业单位内部控制、政府会计、企业会计其中一个类别,不可重复申报,确定后如实填写会计咨询专家申报表,并报工作单位进行审核把关,然后报市财政局会计科进行审核。

市财政局对申报资料认真审核,严格把关,经审核通过后,最终统一报送省财政厅,由省财政厅依据聘任条件,对申报人员进行严格审查,择优聘任,聘期两年,对受聘担任会计咨询专家的人员,省财政厅会采取适当形式予以公布。

选聘成为会计咨询专家,可以享受以下主要权利:

1.参加咨询专家会议,并就会议讨论议题提出意见建议。

2.就全面推进管理会计、行政事业单位内部控制、政府会计实施中的重要问题提出对策措施和意见建议。

3.优先承担相关科研课题的研究工作。

4.优先获得有关研究资料和动态信息。

5.参加省财政厅组织的会计宣传培训工作。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统