媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
应急救灾山东财政在行动丨山东应急救灾物资采购可走绿色通道

发布日期:2019-08-12 16:23:31 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


近日,受强台风“利奇马”影响,山东省已经启动了省Ⅳ级救灾应急响应。为确保应急救灾物资及时供应,山东财政开启应急救灾物资采购绿色通道,相关部门可自行组织采购,无需执行政府采购相关流程,全力保障应急救灾物资及时供应,确保抗灾救灾工作有力有序有效开展。

应急救灾物资采购的绿色通道是根据《中华人民共和国政府采购法》第八十五条“对因严重自然灾害和其他不可抗力事件所实施的紧急采购和涉及国家安全和秘密的采购,不适用本法”的规定,以及《关于做好应急救灾物资采购工作的通知》(鲁财采〔2018〕50号)的要求搭建,明确应急救灾物资采购坚持特事特办、急事急办,切实把人民群众生命财产安全放在首位。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统