财经资讯

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 财经资讯
 
山东政府批量集中采购新机制效果显著

发布日期:2019-07-16 11:29:19 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


山东省级政府批量集中采购启用新机制以来,通过运用大数据和现代电子商务技术,实现了通用办公设备的便捷高效采购,取得显着成效。截至目前,共汇集省直预算单位采购需求2365.2万元,成交合同金额2179.8万元,节约预算资金185.4万元,与标准价格相比,商品综合折扣率94.4%。新机制呈现以下特点:一是采购速度更快。新批量集中采购每月归集一次需求,月末由商城系统自动按照约定优惠率形成成交价格、生成订单,无需单独发布采购文件、组织专家评审,实现高频次、快节奏采购。二是产品选择更多。由根据标准配置提交采购需求,改为根据具体产品型号参数提交需求,网上商城上架的所有相应品目下的产品均可进行选择,目前已有9大类500多种备选商品,较好满足了预算单位的差异化需求。三是预算单位自主权更大。预算单位可根据自身工作需要自主备案采购计划,自主选择商品的配置、参数、厂家、型号,自主选择送货时间,全程主导采购活动,大大提高采购满意度。        





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统