会计管理信息

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 会计管理信息
 
关于开展政府会计准则制度实施情况调研的通知

发布日期:2019-06-12 14:07:45 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


关于开展政府会计准则制度实施情况调研

的通知


各区市财政局,市直各部门:

根据财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔2018〕21号)要求,自2019年1月1日起,政府会计准则制度在各级各类事业单位全面施行。为了解各行政事业单位政府会计准则制度的具体实施情况,有针对性的开展相关政策制定和实施推进指导工作,确保政府会计准则制度全面有效实施,为全面编报政府综合财务报告奠定良好基础,按照财政部和省财政厅统一部署,决定开展我市政府会计准则制度实施情况调研。现将有关事项通知如下:

1.请各区市、部门认真组织调研工作,充分了解辖区内(所属单位)各类行政事业单位(不含中央部门垂直管理的预算单位)政府会计准则制度的实施情况,特别是高校、医院、科学事业单位、中小学等典型行业的经验做法及面临的主要问题,组织辖区内各行政事业单位填写调查问卷。

在组织填写调查问卷的基础上,各区市财政部门要形成政府会计准则制度实施情况调研报告(调研报告提纲见附件),并于2019年6月25日前上报调研报告电子版。

2.请各单位认真填写调查问卷,此次调查问卷采用网上填写方式,登录网址为山东省财政厅官网-山东会计管理-通知公告栏目,登录时间为2019年6月12日-6月28日。

3.请各区市、部门深入贯彻落实党中央、国务院有关建立权责发生制政府综合财务报告制度的决策部署和《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》精神,结合调研掌握的本地区(本部门)实施情况,因地制宜、有的放矢采取措施,有针对性开展进一步的政府会计准则制度宣传、培训和实施指导推进工作,确保政府会计准则制度的全面贯彻落实。

电子邮箱:whsczjkjk@wh.shandong.cn

联系电话:0631-5235610

 

附件:1.XX地区政府会计准则制度实施情况调研报告提纲.docx

     2.政府会计准则制度实施情况调查问卷.docx

     

 

 

威海市财政局会计科

2019610

 

 

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统