媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
市财政1.5亿元专项资金助推高端产业园区加快发展取得显著成效

发布日期:2019-05-10 09:30:01 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


2016年,根据我市《加快推进重点产业园区建设工作方案》,市财政局出台了《威海市重点产业园区奖励资金管理办法》,并连续三年共安排专项资金1.5亿元,用于支持打造一批特色鲜明、技术密集、行业领先、效益突出、带动力强的重点产业园区极大地激发了各区市建设园区的积极性,取得了显著成效。

截至目前,我市高端产业园区已由最初的5个增加到10个。园区核心区已累计完成投资67.4亿元,建设面积超过130万平方米,已累计引进项目190个,47个项目建成投产。各园区项目的积极引进,纵向上拉长了产业链,横向上壮大了产业群,各大园区已成为促进七大产业集群建设,加快新动能培育的有效载体。

为进一步推动园区集聚发展、做大做强,形成拉动全市经济持续健康发展的强劲动力,今年我市进一步出台《高端产业园区建设专项考核办法》,从核心区产业项目引进实施、产业发展促进平台建设、支撑体系建设、高端人才引进等四个方面对各园区进行督导考核,进一步提升专项资金使用效益,确保各区市建设高端产业园区的积极性与实效性,助力全市经济实现高质量发展。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统