媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
我市2个垃圾处理项目成功入围PPP项目库

发布日期:2019-04-16 16:25:15 访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


为进一步增强公共领域服务供给,提升我市生活垃圾处理规模和能力,我市按照PPP政策规定,对威海市生活垃圾焚烧厂扩建PPP项目和威海餐厨废弃物处理PPP 项目,进行了科学编制实施方案、财政承受能力论证、物有所值评价等前期论证准备工作,经省财政厅和财政部审核后,成功纳入PPP 项目库,使我市PPP 项目数量增加到29个。

威海市生活垃圾焚烧厂扩建PPP项目和威海餐厨废弃物处理PPP 项目投资总额3.8亿元,合作期限分别为30年和25年,采用可行性缺口补助回报机制,促进了项目市场化运作和政府保障相结合。2个项目纳入项目库管理,标志着我市公共服务领域建设模式的创新和突破,对促进“精致城市、幸福威海”建设具有重要意义。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统